*Арьен
Дитя дождя
Приснилось нечто. Похоже на сюжет, но сама я вряд ли напишу. Посему, ищу хорошие руки ))

Мир, в котором есть два относительно больших материка (размером в Южную Америку) и множество островов. Развитие - примерно как в 20-30 годы 20 века. Все население живет морем - порт, рыба, водоросли, и т.д. Но океан в этом мире полуразумный, своенравный и довольно жестокий, и каждый город на побережье имеет своего/свою Говорящего с Океаном. Это особые люди, а может, не совсем люди, они выглядят не так как другие: у них белые волосы и аквамариновые глаза, их ступни шире а пальцы на руках очень изящные но с небольшими перепонками. Они очень сильны,могут подолгу находиться под водой, выдерживать давление на огромной глубине, но ни одному из них и в голову не придет направить свою силу во вред людям или природе. Еще они не особенно общительны. В одном городе может быть единовременно не больше 1 Говорящего с Океаном; когда умирает старый - срок их жизни не больше обычной человеческой - примерно в течение месяца рождается новый, поскольку это просто одна и та же душа бесконечно воплощается в новорожденном. Они не оставляют потомства, и ни в коем случае не должны покидать города - если Говорящий с Океаном уйдет насовсем, город погибнет, хотя сам он не привязан жестко к месту - известны даже случаи, когда Говорящие из двух соседних городов на побережье менялись местами. Во всех этих случаях, впрочем, города находились на расстоянии менее 1 дня пути друг от друга.
Два раза в день они общаются с Океаном - на рассвете и на закате. Никто не знает как они это делают, что при этом происходит - существует специальный грот, где уединяется Говорящий; знание - что и как надо делать - инстинктивное. Даже годовалый Говорящий с Океаном умеет это делать, правда, те, кто младше 1 года похожи на обычных человеческих младенцев, поэтому тот год, когда Говорящий умирает, рождается и взрослеет обычно самый тяжелый для города. Власти специально поддерживают жизнь города на те средства. которые собираются в течение всей жизни говорящего с Океаном в виде специального налога.
С городами и деревнями в глубине материка все намного проще - Океан не может навредить им, а они - ему, поэтому там Говорящий не требуется.
Поскольку мореплавание в таких водах так же сопряжено с опасностью, магами была разработана система связи: все то, что Океан посчитал нужным сообщить Говорящему в ближайшем к кораблю городе передается с помощью системы специальных амулетов на борт судна.
Таким образом, все продумано и все довольны. Но...
Но иногда случается так, что Говорящий с Океаном становится Влюбленным в Океан. И вот тогда для жителей города безопаснее постараться удержать его на берегу - Влюбленный в Океан не проживет долго, сгорит за пару недель и родится новый. А вот если он сумеет уйти в Океан, никто не знает точно что случится, каждый раз это были разные катастрофы, а пару раз города, пережившие такое, даже остались целы и люди - живы, но рисковать никто не хочет. Поэтому несколько тысяч лет такого не допускалось. Так что от точного указания как быть и что делать в такой ситуации и чем это чревато остались лишь туманные мрачные легенды...

@темы: сюжет: отдам в хорошие руки