Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:47 

Авалон.

Сюжет стар, как половина моей жизни. В связи с тем, что мне никогда не удавалось написать более 10 страниц текста, он так и остался невостребованным. Тем более, что мне больше нравится прорабатывать сам мир, чем описывать сцены сражений, хождений, говорений и пр.
Имена ангелов первоначально были взяты из аниме Neon Genesis Evangelion. Этакая параллель между теми и этими.

Предыстория:
На планете Земля наконец произошла война, в ходе которого было использовано атомное оружие. Взрывы, разрушения, полмира лежит в руинах, а другие полмира превратились в радиационную пустыню. Группа учёных-идеалистов во главе с богатым идеалистом (который их финансировал) решила, что время человечества прошло, и пора создать новую, идеальную расу, которая смогла бы выжить в изгаженном мире. Они заперлись в подземной лаборатории и начали проводить эксперименты. Новую расу они назвали ангелами - естественно, потому что эта раса должна была стать чище, чем само человечество. Первые ангелы были уродами, неспособными к жизни. Совесть не позволяла убить их, поэтому их помещали в резервуары, поддерживающие жалкую жизнь. Предпоследнего ангела звали Сахиил. Он был отчасти похож на змею и был полностью иммунен к радиации и болезням. К сожалению, разум его был нестабилен - Сахиил оказался маньяком, жаждущим убийства.
В последнем ангеле соединили не только генетику, но и частично вживили в него механические детали, вставили в мозг электрочипы, которые должны были подавить его безумие. Его назвали Ариилом. Один из учёных сделал ему металлические крылья - просто из-за того, что ангелы в мифологии были крылаты. Ариил был спокойнее, чем Сахиил, но у него отсутствовали эмоции, а органы чувств были настолько острыми, что ему приходилось давать лекарства, притупляющие их.

Сюжет (предыстория, первая глава):
Когда Ариил находится в лаборатории, то происходит инцедент с Сахиилом. Он вырывается наружу, убивает всех и вся и скрывается. Наверху уже сформировалось новое правительство, и угроза исчезновения человечества исчезла. Ангелы оказались ненужными. Правительство, узнав о подземной лаборатории и побеге столь опасного существа, приказало уничтожить всех ангелов. Ариила оставили в живых, поскольку он не представлял опасности, а в чём-то был даже полезен.

Сюжет (всё остальное, продумано мало):
Ариил живёт в полуразрушенной Москве, работает в отделе безопасности, борется с терорризмом. У него есть друзья, а также увлечение - гонка на мотоциклах по руинам города. По утрам он пьёт таблетки, чтобы притупить свои чувства. Казалось, всё в мире спокойно и мирно. Затем на мировой арене появляется новый террорист. Его зовут Авалоном, и он, судя по слухам, мечтает уничтожить мир. В Москве проходит конференция по разработкам в области альтернативной энергии. Ариила послали туда, чтобы охранять генератор, который Авалон хотел захватить. Но Ариилу не удаётся сохранить генератор.
Тогда его отправляют в погоню. Он гоняется за Авалоном по всему миру. Плывёт через океан на Американский Архипелаг (сказалось глобальное потепление и многочисленные землятрясения) Пересекает на джипе радиоктивную пустыню, чтобы очутится прямо в логове террористов. В течение этой погони он узнаёт, что Авалон - не кто иной, как Сахиил, его брат по крови.
(серединка книги проработана ужасно, именно поэтому и бросил)

Финал:
Ариил наконец-то узнаёт, где Сахиил (Авалон) строит свою Большую Бомбу, которая должна уничтожить мир. Он приезжает туда, и Сахиил встречает его с распростёртыми объятьями. Обнаруживается, что он вовсе не хотел уничтожить мир. Сахиилу просто не хотелось быть на этой земле, где ходят те чудовища, которые создали его, даже не спросив, хочет ли он этого. Он объясняет, как мучается от собственного безумия. И Авалон - это вовсе не имя его как террориста, а название космического корабля, который он строил всё это время. Ведь ангелы бессмертны, и если Сахиилу нет места в этом мире, то он может отправиться искать другой, где сможет обрести покой.
Ариил соглашается с Сахиилом, и они вместе улетают покорять новые просторы.

Happy End.

@темы: сюжеты: ненаписанные книги

Комментарии
2009-01-31 в 14:53 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
эге. классический сюжет для манги )) о, ну да, ну да - для аниме. )

2009-01-31 в 15:03 

Да, на момент написания сюжета увлечение японской мультипликацией ещё не совсем прошло. Теперь отношусь к нему скептически, потому спрошу - это было сказано как комплимент или нет?)

2009-01-31 в 16:03 

и нет ни печали, ни зла
это ни в коем случае не было поношением. это была констатация: сюжет вполне и ярко соответствует рамкам жанра аниме. и для манги ничуть не менее хорош.

а вот как книга это было бы гм менее удачно.

я не считаю аниме и/или мангу "низким жанром", - было бы странно ожидать такого от сканлейтового корректора ))) , - но, разумеется, отдельные произведения в этом жанре могут (и есть) быть плохи. )

2009-01-31 в 16:22 

Благодарю. Значит, всё-таки есть смысл попробовать его переработать и попытаться написать опять, если с текущим текстом ничего не получится. Или другу-художнику подкинуть)

Ну, везде есть и хорошее, и плохое. Я, благо, смотрел в основном хорошее))

2009-01-31 в 16:29 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
отдельные произведения в этом жанре могут (и есть) быть плохи. )
Лучше сформулировать ответ по-другому: отдельные произедения в этом жанре могут (и есть) быть хорошими. Это я говорю как человек, решительно пытающийся полюбить мангу и аниме. Не смог полюбить - из-за низкого КПД в подобных произведениях.

А по сюжету так хочется сказать одно (возможно, я отравлен книгами) - он динамичен, только выдуман читателем... Ну, книги нужно писать писателям... Не Читателям. Богу-богово.
Извиняюсь.

2009-01-31 в 16:45 

и нет ни печали, ни зла
Черный* ))))
нет-нет, не буду я спорить. )

Liet.Kynes
конечно, смысл есть. потому что сценарий - это не книга. а сценарный набросок для манги - это и не книга, и не сценарий.
это разные опыты, разные методы, разные приёмы и разные трудности. и со всеми ними любопытно попробовать. )

2009-02-01 в 02:09 

Черный*, насчёт Читателя не уверен, поскольку я больше люблю создавать истории, чем читать их. Другое дело, что писать, описывать и переписывать я их совершенно не умею. Тут руку набивать надо)

2009-02-04 в 22:43 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
согласна с лисом - это очень неплохой сюжет для манги и аниме,но превратить это в книгу скорее всего не получится, сколько не прорабатывай текст.

Черный*
а что есть КПД? манга - это сюжет и много картинок. там нет красивых фраз типа "в белом плаще с кровавым подбоем" - так никто никогда не напишет. а аниме - это красивые картинки (в идеале). много красивых кадров, которые сложно было бы воссоздать в человеческом фильме. весьма показателен в этом смысле "Vampire Hunter D" 2000 года - одна из самых красивых вещей, которые я видела

на всякий случай: я не анимешница

2009-02-04 в 22:47 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Наше Императорское
Может, я так создан, что хочу быть Эрнестом
Или взрослым

2009-02-04 в 23:18 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Черный*
быть взрослым приходится всем. а вот иметь возможность быть ребенком - хоть чуть-чуть - вот это здорово.

2009-02-04 в 23:26 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
быть ребенком и быть инфантильным - совершенно разные вещи, хотя на французском "инфант" и есть ребенок.
Только тот человек, кто смог стать взрослым, сможет вернуться к ребенку - доказано сказочниками

2009-02-05 в 00:19 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Черный*
Согласна полностью, инфантильность не переношу на дух!
Только тот человек, кто смог стать взрослым, сможет вернуться к ребенку - доказано сказочниками
Отличная фраза)

Но в Вашей ремарке меня несколько удивило "хочу" - так что же, стать взрослым еще не получилось?

Велкам кстати, очень рада Вашему появлению у себя, это честь для меня)

2009-02-05 в 02:09 

Наше Императорское, ясно.

А можно уточнить, что именно в сюжете наводит мысли об аниме? В принципе, я и сам замечаю, но чужое объяснение очень помогло бы)

2009-02-05 в 02:18 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
Сейчас попробую...
Ну вот смотри: мир капитально рушат обычно в аниме и суровых "книгах" типа серии по игре Сталкер. Вывод новой расы - это уже весьма сомнительно для книги, особенно такой претенциозной расы, как ангелы. Это все очень... красиво. К сожалению, от слова "красивости" (это не порицание, это просто часть объяснения). Для книги сюжет должен быть несколько сложнее. Завязка - сильнее. А аниме, как мы тут выше выясняли, очень специфический жанр, где сюжет может быть короток. Ну вот например вспомним PetShop of Horror - дивная вещь! Но это - сборник историй, из него нельзя было бы сделать просто книгу. К тому же, в манге и аниме большое внимание уделяется именно "картинке". А картинка тут была бы хорошая - ангелы это же такая красота! - в то время как в книге это все пришлось бы выписывать, и совсем не факт, что эффект был бы такой же.
Ну вот как-то так...

2009-02-05 в 02:18 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
Интересно, кстати, было бы узнать твое мнение))

2009-02-05 в 02:45 

Наше Императорское, ну, собственно, мне возразить практически нечем. Всё обосновано, со всем можно согласиться)
Только вот всё-таки ангел у меня не красивый. Это ведь только название, которые дали расе вдохновлённые учёные. Это вовсе не супер-сильная раса, как обычно бывает в аниме. В тексте особый упор делался бы на том, что эта раса оказалась лишней в мире, что главному герою постоянно приходится подстраиваться под жизнь в обществе, которое его попросту отторгает. Отсюда и главная мысль - мы в ответе за тех, кого приручили.
Думаю, если ангелов превратить просто в людей, устойчивых к радиации (без всяких претенциозных названий), то сюжет вызовет уже меньше ассоциаций с аниме. Идея останется)

Для меня главной проблемой стало то, что я не смог связать начало и конец. В середине сюжета вообще ничего нет.

2009-02-05 в 18:18 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
ну ладно, меняем ангелов на людей - но это только капля) все равно новая сверхраса будет весьма канонична для анимешного сюжета)
и опять же, то, что нет середины - как раз не будет так уж заметно в аниме. ну просто серий будет поменьше)))

2009-02-06 в 01:49 

Наше Императорское, какая ж тут уже сверхраса? Что, защита от радиации спасёт их от банды расистов?) Ок, ладно, меняем генно модифицированных людей на несчастных жертв экспериментов, которые ничего не умеют, сверхспособностями не обладают, только мозги у них от экспериментов не в ту сторону повёрнуты. Да и вообще, в каждой третьей книге каждый главный герой - сверх. Ну, например, "Дюна". Так что это не показатель)

Да, вот только это уже получается бессмысленная вода. Каждый эпизод должен иметь смысл. А все эти побегушки главного героя за главным злодеем абсолютно безыдейны. Как раз тянет на аниме и только.

2009-02-06 в 14:51 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
Наше Императорское
принцесса, у вас странные представления об аниме!.. ))
однако я не понял, - зачем менять ангелов на людей? ангел здесь - слово иносказательное, издевательское... и весьма, на мой взгляд, удачное. в бредовом мире и ангелы - уроды и идиоты.

Liet.Kynes
)))
ну, собственно, сам факт наличия героя и злодея как центральных персонажей уже существенно сужает круг возможных жанров.
эпизод, смысл... а какой может быть смысл у героя и злодея? )

2009-02-07 в 01:22 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
Ладно, представим, что у нас раса левшей в мире праворуких. Все равно, "нетаковость" - типичный "хребет" сюжета аниме. Я к этому, собственно.

серебристый лис
однако я не понял, - зачем менять ангелов на людей?
Я тоже не очень понял. Для примера, видимо.

принцесса, у вас странные представления об аниме!.. ))
Мои )))

2009-02-07 в 05:41 

серебристый лис
Ага, вот теперь понял)
Смысл - раскрыть какую-то идею или важную деталь мира. Думаю, так.

Наше Императорское
Правда, монополии на "нетаковость" я у аниме не замечал. Как уже сказал, треть всех книжек на этом и основана - конфликт главного героя с окружающим миром.

2009-02-07 в 23:36 

Я - часть той силы, // Что вечно хочет зла // И вечно совершает благо (с)
Liet.Kynes
конфликт главного героя с окружающим миром.
Это скорее один из Великих Сюжетов, чем просто треть книжек)

   

Малая Тайная Обитель Графомана

главная