11:07 

Божественный бред)

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Устроили мы как-то спонтанное жонглирование текстами.
Получилось достаточно забавно)

rony-robber
Времена были додревние. Места нездешние — где-то в далёкой-далёкой галактике, как раз там, за вторым поворотом направо на Астрал, а там прямиком пару миллионов световых лет до врат Вальхаллы.
Словом, собрались как-то демиурги на слёт Творцов-Создателей, ибо было им скучно. Зевс позёвывал да поигрывал молниями, Осирис меланхолично листал Книгу мёртвых. Через плечо ему поглядывал молодой да резвый Кетцалькоатль (картинок-то в Книге было предостаточно и богу было интересно сравнить их с творчеством любимых подопечных). Даждьбог рядился с Одином у кого борода гуще да краше. При этом достойные мужи зело кипятились и остальным порой приходилось их буквально разливать амброзией, благо, сего дива в достатке обеспечил Зевс. Брахма же мирно дремал в стороне, положив голову на одно из бесчисленных колец змея Уробороса...

NoMora
Окажись тут человек, то он бы сошел с ума, богов было очень много и все причудливые, на любой вкус, цвет и размер. И разговоры вели самые разные, о базах вселенной, о языках, о чем угодно. Много жаловались.
- Слушай, чувак, а чего они все в профиль? Человечки эти, о, смотри, а тут вообще на тебя похоже. Режет кто-то тебя, что ли? - Кетцалькоатль задумчиво хмыкнул, вытянулся во весь свой змеиный рост, от которого пара молодых божков еле успели увернуться, и мазнул по морде раздвоенным языком.
- Да, уважаемый, представьте себе. Это Сет комиксы у нас рисует, договорился с издателем, выпустили вот как меня разрезают на кусочки. Представляете? Кровища! А главное - все в профиль. Левую почку видно, а правую уже нет... А она у меня самая красивая... - Осирис печально покачал головой и махнул рукой.
Заседание должно было начаться буквально с минуты на минуту. Говорят, что Богу вечность как одна минута, так что некоторые уже успели поиграться в стратегию - создать себе народ, вырастить пророка, вывести народ прямо через море и даже дать им заповеди.

rony-robber
- Яхве, прекрати баловаться! - поморщилась Иштар, глядя на то, с каким азартом бог отдаёт команду морю: «Ррразойтись!» и волны расступаются, дабы Моисей и Ко прошли по морю аки посуху.
- Дети, чистые дети... - вздохнул Брахма, сонно почёсывая подбрюшье Уробороса. Тот довольно заурчал и завилял невообразимым хвостом в водах Мирового океана.
- Ой, смотрите, черепашка! - воссторженно взвизгнула Венера и ткнула изящным пальчиком в траву у корней Древа познания добра и зла.
- Глазастая, однако, - неслышно проворчала та и стремительно, насколько это понятие вообще применимо к черепахам, скрылась в кустах колосистой райской конопли, - Замучаешься тут им всем доказывать, что вовсе не та Черепаха, на которой топчутся слоны, а всего-навсего персонаж одного эксцентричного англичанина по фамилии Пратчетт!
- Господа демиурги, - вдруг прогрохотало откуда-то из поднебесья и под трубный глас серафимов да архангелов появился Бог-отец, - Коллеги, предлагаю начать наше заседание.
- Сколько эпох минуло, а он всё не отвыкнет от спецэффектов, - ревниво проворчал Зевс, прикидывая, что святое сияние над головой Бога-отца на пару миллионов вольт сильнее, чем свет его любимых молний.
- Кто-бы говорил! - хмыкнул Даждьбог и хитро прищурился.
Заседание началось...

Violettmoon
- С божественного позволения, председателем заседания назначаю себя, - возвестил Бог-Отец.
- Это еще почему? – возмутились демиурги. Особенно гневно засверкал глазами Зевс, мрачно нахмурился Один.
- Ну, вроде как, народ у меня больше, многочисленнее, цивилизация у них там бурно развивается, и, стало быть, я в нашем собрании Творцов-Созидателей играю одну из ведущих ролей.… Опять же, секретари-архангелы у меня одного имеются.
- А гром и молнии – не у тебя одного! Тор, доставай молот! Покажем этому любителю спецэффектов кто тут главнее! – Зевс скрутил молнии в пучок наподобие веника и грозно им замахнулся. Венера радостно захлопала в ладоши:
- Как здорово! Параолимпийские игры! – боги недоуменно взглянули в ее сторону. – Ну, то есть, как на Олимпе, только еще круче! Что вы на меня уставились?!
- Ну же, Великие! Не ругайтесь! Так вам не достигнуть просветления! – в некотором отдалении от основной компании плавно парил в воздухе доселе безмолвствовавший Будда, - лучше проведите эти минуты в медитации, в поисках Нирваны!
- Этот откуда взялся? Вроде не было его тут?
- Из Нирваны выплыл, - усмехнулся Осирис, перелистывая страницу Книги.
- Владыки, и то правда. Не ссорьтесь! – зевнул окончательно проснувшийся от криков Брахма. – Давайте назначим председателем кого-нибудь нейтрального…. Ну, вот хотя бы её, – он кивнул в сторону Венеры, которая уже успела где-то отловить кролика и нарядить его в розовые бантики и манишку.

Кто желает поэксперементировать? :gigi:

@темы: юмор, сюжеты: сказки, игра в сюжеты

Комментарии
2008-12-15 в 11:21 

Murina
Murina сказала: "Шасть!". Murina отрабатывает марш-бросок.
Ха:), а я не против, что делать нужно?

2008-12-15 в 11:29 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Murina
Продолжать стёб над богами)) Над кем угодно и как угодно)

2008-12-15 в 12:15 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Где-то за углом... Каким углом? Что за угол посреди Божественного собрания? Хотя... Вы посмотрите, кто там засел!
Так вот, за углом оживленно раскладывали план-схему мероприятия ряд Божественных товарищей весьма шельмовского вида.
- Так. Локи, у тебя ДКшки или иглоки? - потер руки Гермес.
- У меня - нитки и кости, - фыркнул в ответ Злоязыкий ас. - Иголки у Шакала.
- А что сразу Шакал? - тихо возопил североамериканский трикстер, - что за чуть что - сразу Шакал?
- Плагиат, - хором выдохнули все присутствующие.
- ДКшки у меня, - простуженно закашлялся Ворон.
- Слушай, а как ты отмазался? Ты же демиург и трикстер в одном лице, друже.
- А я за вами присматриваю. Гопота Божественного разлива - вам волю дай, вы не то что своим кнопки на кресла подложите, вы со спичками у Мирового Древа заиграетесь.
- Молчим-молчим, - переглянувшись, высказались собравшиеся.
- Итак, - Гермес прикоснулся кадуцеем к план-схеме, оживляя подобие, - Бажественную Сходку объявляю под прицелом Не Приглашенных Из Шкурных Соображений Трисктеров.

2008-12-15 в 12:18 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[KpLt] Schu von Reineke
Ого, вот это поворот))
Тэк-с, назревает интересное :gigi:

2008-12-15 в 12:20 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
rony-robber
вот такое йа, гмх))))))

2008-12-15 в 13:55 

Murina
Murina сказала: "Шасть!". Murina отрабатывает марш-бросок.
Из под стола послышалось недовольное урчание. Боги прислушались - кого еще нелегкая принесла? Вроде все здесь...
Даждьбог поддел скатерть. Из под стола высунулась опухшая физиономия Керемета. Вошедший только что Инмар закричал:
- Брат, ты что здесь делаешь?! - удивление и недовольство сыграли свою роль. Инмар забыл где находится. Он подлетел к брату, схватил за грудки и принялся яростно его трясти. При этом добавляя: - Какого черта тебя сюда занесло?! Тебе здесь не место.
- Брат на нас же смотрят. Ты не мог бы отчитать меня в другой раз, - ухмыльнулся хитрый Керемет.
Инмар оглянулся и только сейчас понял, что Боги здесь и удивленно смотрят на него. Он немедля отпустил брата и фактически побелел от стыда и смущения.
- Здаров, Боги! - Керемет вылез из под стола. Похлопал по плечу брата. Подошел к Богу-Отцу. - Батя! Как давно мы не виделись!
Его объятья схватили Верховного Бога и стиснули так, что святое сияние над его головой испуганно заискрило. Затем последовали поцелую, истории о своей жизни.
Пока не случилось непоправимое Инмар схватил брата за шиворот и можно сказать оторвал от Бога-отца.
- Дружбан!!! - снова завопил Керемет и подлетел к Даждьбогу. Тот попытался отстраниться, но не успел. Волосатые руки оплели его в крепком объятии. - Слушай, не подскажешь - вон та девочка свободна?
Его палец устремился на Венеру, отчего та мгновенно покраснела и спряталась за стоящего рядом Зевса.
- Хм, недотроги какие! - обиженно воскликнул Керемет.
Инмар знал - это может растянуться на вечность. Он начал представлять, что еще может вытворить брат, но тут его размышления прервал резкий голос Бога-отца.

2008-12-15 в 13:57 

Murina
Murina сказала: "Шасть!". Murina отрабатывает марш-бросок.
Ну вот что-то типа...Старалась как могла, но получилось ли не знаю *смущение*

2008-12-15 в 14:03 

Вот, скажем, кто-то кому-то заехал в лоб кулаком. Это может быть оскорбление. Это может быть предательство. Это может быть подвиг. Меняются обстоятельства, меняется с ними и смысл. М.Семенова
- Дорогие мои, - Венера величественно выплыла вперед - насколько я поняла, председателем избрали меня? Она кокетливо поправила шаловливый локон и обольстительно улыбнулась. - В таком случае прошу тишины.
Я, как председатель, объявляю собрание открытым. На повестку дня выношу очень важный вопрос: почему в подвластных вам землях резко упала рождаемость?
Демиурги немного прибалдели от такой связной речи глупышки Венеры. А она уже вошла в раж.
- Вот ты - она гневно ткнула пальцем в опешившего Ареса - ты своими войнами добился того, что люди умирают чаще, чем рождаются. А ты, Дионис, своей пьянкой подпортил здоровье всем моим героям-любовникам. Одному Казанове я уже устала добавлять в пищу афродозиаки каждый день. А ты ...- она воинственно шагнула к Брахме.
-Да, да, знаю, я разрушаю мир через 100 лет. Господа демиурги, предлагаю председателем назначить все же Бога-Отца.
Зал согласно зашумел. Бог-Отец обиженно хмыкнул в бороду, но тем не менее резво направился к председательскому месту, пока электорат не передумал.

2008-12-15 в 14:07 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Несколько в стороне, скучковавшись за спиной Будды, несколько Бодхисаттв шепотом обсуждали происходящее, не забывая краем глаза приглядывать за увлеченно шебуршащими За углом трикстерами - наляпают же, криворукие, и кто их отмазывать будет?
- Как всегда, Каннон Милостивая, - приложился к аппетитно булькающей тыкве-горлянке Хотэй

2008-12-16 в 20:42 

Show me your sweet DNA
*шепотом* А вы сюда Мару пригласили?) Она бы тоже, наверное, продолжила бы))

2008-12-16 в 23:58 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
John Sh. Pumpkin
Так вот и продолжи, за неё ;)

2008-12-17 в 00:06 

Show me your sweet DNA
rony-robber
Нет во мне дара пейсательского)) А то бы тоже поучаствовал бы)

2008-12-17 в 13:28 

Чудо_
Вот, скажем, кто-то кому-то заехал в лоб кулаком. Это может быть оскорбление. Это может быть предательство. Это может быть подвиг. Меняются обстоятельства, меняется с ними и смысл. М.Семенова
Венера была безмерно возмущена своей отставкой. "Так это оставлять нельзя!" - твердо решила красавица. В голове у нее тотчас же возник хитроумный план мести вероломным мужчинам, сместившим ее с должности председателя. Кролик был заново отловлен, вновь обряжен в розовый наряд, ему в лапы Венера всунула надушенный конверт с письмом весьма фривольного содержания. Кролик козырнул, подергал ушами и убежал исполнять поручение.

2008-12-17 в 14:25 

Чудо_
Вот, скажем, кто-то кому-то заехал в лоб кулаком. Это может быть оскорбление. Это может быть предательство. Это может быть подвиг. Меняются обстоятельства, меняется с ними и смысл. М.Семенова
Зевс удивленно смотрел на розовый конверт. Надо же, он уже и не чаял удостоится такой чести. С вышестоящими Венера не спала "из принципа". И какие могут быть принципы у такой любвеобильной особы? Обычная бабья придурь. А тут такой подарок. Зевс довольно разгладил бороду. Вечерок обещает быть интересным. И тут же, спохватившись, спрятал в карман компроментирующее послание - а то вдруг Гера увидит, крику не оберешься!
Вечером, сославшись на неотложные божественные дела, собственник громов и молний отправился на назначенное романтическое свидание. Дверь будуара олимпийской блудницы был гостеприимно приоткрыта, из-за двери доносилась тягучая, как патока, музыка. У Зевса от предвкушения даже борода приподнялась. :)
Более не мешкая, он вошел в манящий альков. Горело лишь несколько свечей, придавая комнате недвусмысленно интимную атмосферу. На ходу сбрасывая одежду, громовержец бросился в глубину алькова, где прикрытая полупрозрачными занавесками, угадывалась кровать. Кровать скрипнула, кто-то громко охнул и зажегся свет. Зевс ошарашенно уставился на трясущегося рядом с ним голенького Брахму, и замершую чуть поодаль разъяренную Геру. "Господи, помоги!"- взмолился Зевс, и тут же об этом пожалел, потому что на его неосторожную молитву в алькове тут же материализовался Бог-Отец. "Все, я пропал"- подумал Зевс. "А громовержец очень даже привлекательный" - подумал Брахма.


Все, гоните меня отсюда! :gigi: :gigi:

2008-12-17 в 15:01 

Мертвый китайский военный_тм. Внебрачный сын Совы и Пятачка
Где-то За углом Гермес мстительно хихикнул, втыкая очередную иголку с торчащей из нее длинной ниткой в план-схему. Нитка была связана с другими такими же хвостами трогательным бантиком

2008-12-17 в 15:10 

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Белое пушистое чудо
Все, гоните меня отсюда!

Ну уж не-е-ет)) Ты попало, чудо!)

2008-12-17 в 15:13 

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
«Дети... Чистые дети...» - вздохнул Брахма и перевернулся на другой бок. Пошумят и успокоятся — сколько раз так было? В конце концов, Кали-юга ещё не наступила. Так что есть ещё время поспать.
Уроборос, услышав отголоски мыслей Брахмы, тихо вздохнул и чуть пошевелил хвостом в водах Мирового Океана. Авось Черепаха со Слонами услышат, что тут творится, а то стоят, скучают там.

2008-12-17 в 15:43 

Вот, скажем, кто-то кому-то заехал в лоб кулаком. Это может быть оскорбление. Это может быть предательство. Это может быть подвиг. Меняются обстоятельства, меняется с ними и смысл. М.Семенова
На следующий день в божественном бедламе наметился относительный порядок. Зевс мрачно помалкивал, прикрывая рукою здоровенный фингал под глазом, поставленный любящей супругой. Брахма пребывал в обычном для него состоянии отрешенного спокойствия, изредка выпадая из него, для того чтобы кокетливо покосится на Зевса, Венера цвела и пахла, наслаждаясь фактом свершившейся мести, все остальные тихо хихикали, шепотом обсуждая подробности вчерашнего скандала.
- Да будет свет! - громко провозгласил Бог-Отец с трибуны, и все зажмурились от ярко вспыхнущего света. "Моя голова" - простонал Дионис, привычно мающийся похмельем.
- Дядь, ты текст перепутал. - раздался тоненький голосок Персефоны. - Вот, держи свою речь.
Свет погас, все вздохнули в облегчением.

     

Малая Тайная Обитель Графомана

главная