17:22 

:: Ну, что? Поиграем?

и нет ни печали, ни зла
Приглашаю всех желающих позагадывать Па-ачтеннейшим начальникам названия ненаписанных книг )
Можно с указаниями, что кому. А можно и просто так, - будем тогда отвечать все.

а ещё я тту повписываю ссылки на места, где мне это попалось ) без хронолического и вообще какого бы то ни было порядка.
www.diary.ru/~19-83/p55414030.htm

@темы: сюжеты: ненаписанные книги

Комментарии
2008-12-13 в 22:30 

«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
Доброго вечера.)
Итак, ^____^ всем желающим..)
"Развитие личности в межмировом пространстве"
"Кудесники грядущего"
"Умение возвращаться"

2008-12-14 в 16:16 

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Хафа
«Вижу вас как наяву» © ))

Что ж, рискну.

"Умение возвращаться" — фэнтези, альтернативная история.
В седую древность было множество преданий. И одно из них, бытовавшее в одном небольшом северном народе, гласило, что воин, павший от предательского удара, мог вернуться, чтобы исполнить свой воинский долг и отомстить предателям. Но только человек с поистине могучей волей мог это совершить.
В книге рассказывается древняя легенда о витязе из небольшой дружины, защищавшей снежный перевал, и отбивавшей атаки врагов, стремящихся проникнуть в долину, к городу. Когда защитников оставалось всего трое, двое из них купившись на посулённую врагами награду, убили третьего.
И вот, спустя десять лет, он возвращается, чтобы всё-таки спасти город и отомстить...

*что-то я загнула с пафосом))*

2008-12-14 в 17:53 

«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
rony-robber ого!)) Интересно получилось))
Спасибо))

2008-12-14 в 18:09 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Хафа
На здоровье) Пользуйтесь :)

2008-12-14 в 19:28 

Murina
Murina сказала: "Шасть!". Murina отрабатывает марш-бросок.
Здрась) Прошу - названия:
Проклятье Тамады)
И здесь стал Я.

2008-12-14 в 20:02 

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Murina
Проклятье Тамады
+1))

Проклятье Тамады
Гдэ-то високо-високо в горах адын доблесный аксакал обучал своего пра-пра-правнука искусству произнесения тостов. Но отрок был весьма рассеян и всё порывался накинуть бурку да вскочить на вороного жеребца, чтобы мчаться вниз к любимой девушке — танцевать лезгинку.
И тут рассердился аксакал, стукнул пра-пра-правнука сухим (но всё ещё очень крепким) кулаком по лбу и так молвил: «Не пить тебе Саперави из рога горного тура! Не произносить тост достойный, длинный как борода твоего деда! Не блистать красотой слова, точно капли росы на виноградных гроздьях! А быть тебе тамадою казённым, за деньги нанимаемым на свадьбы в местах, далёких от родных гор! И будут тебя слушать только первые два раза, пока не напьются водки и не пойдут танцевать под Верку Сердючку!»
Взмолился тут пра-пра-правнук, заплакал горькими слезами, но неумолим был старый аксакал. С тем и ушёл.
Вот что значит, не слушать старших, когда они передают тебе мудрость веков)))

2008-12-14 в 20:07 

Murina
Murina сказала: "Шасть!". Murina отрабатывает марш-бросок.
Хи-хи))спасибо)

2008-12-20 в 15:04 

и нет ни печали, ни зла
Хафа )) «Вижу вас как наяву» © )) прошу прощения, что так нескоро.
"Развитие личности в межмировом пространстве" — я тривиален. )
1. это сказка про детей ) не совсем сказка и не совсем про детей, правда, но скорее всё-таки да, чем нет;
2. текст, написанный как книжка, просто книжка - для людей нечеловеком. поэтому и юмор странный )) название, в смысле, с юмором - и странное такое. )
3. это научно-популярная книжка, в полном соответствии со своим названием, - про то, как формируется личность в обществе, где существование в межмировом пространстве стало обыденным явлением. автор не очень доволен этим феноменом - ему (и совершенно справедливо) представляется, что межмировое пространство - не самое подходящее место для житья.

"Кудесники грядущего"
какая-то советская книжка. их тогда много было, таких. с такими названиями.
...а других вариантов нет. вообще в свете неизБежного апокалипсиса, время от времени со страшной силой прорывающемся пред мои ясны очи, мне очень трудно извлечь из сознания позитив на "грядущее". ) но я подумаю, - нет, просто подумаю, - мне не хочется сдаваться ) самые простодушные задачи - самые трудные.

"Умение возвращаться"
1. очерк про Десантников ) а что ж ещё?! )) какого-нибудь начинающего... ...нет, если Славин - то он не только про Десантников напишет, конечно. он напишет просто про то, что возвращаться нужно... а вы как полагаете?
rony-robber, и тебя спрашиваю, да. )
а вообще это о людях, умеющих быть людьми.
2. книга о людях, отказывающихся умирать. умеющих противостоять смерти, боли, увечью, несчастью, - всему этому и многому другому.
3. о приключениях духа. ) какой-нибудь средний рассказ о том, как кто-то умеет становиться кем угодно и кого угодно куда угодно позвать. и как после такого гм вызова они пытаются жить- позвавший и позванный. и кто, куда и почему решает возвращаться )

2008-12-20 в 15:30 

«В глубинах чистого листа, в просторах белого холста твоя таится суть. Она, что заставляет сметь, не даст до срока умереть, и вовремя уснуть.» ©
серебристый лис вот это да! Ты истиный коварный вдохновитель и убивец моих тайных надежд на ничегонеделанье)) я же теперь хочу все это написать, пусть криво и непонятно, но напимать, закрыв глаза на всякие дела и даже на этот неприкаянный апокалипсис, подождут!)) и придется вам их отсюда вычеркивать, ибо несбывшимися после написаня оставаться очень трудно.))

2008-12-20 в 15:54 

и нет ни печали, ни зла
Murina
Проклятье Тамады
))) ну, раз в заглавной - значит, фамилия.
проклятье рода Тамады.
вариации:
японская (ну, настолько же японская, насколько "убить билла". и такая же не пойми-издевательская. то есть такой же полноценный кич, страшное дело )
украинская (Тамады живут на Полтавщине, или во Львове; а-а, не к месту - вы помните львовские старинные армянские кварталы?.. прямо крепость в городе, да...) так вот Тамады уже третью сотню лет живут на Украине и помнят свой род. а это будет ну не роман, но химЕрний текст про то, как нынешний наследник рода гм проклял кого бы ему проклясть?.. ну можно и повеселиться - как он переехал ввв куда-нибудь в Московщину и там с соседями воевал.
...можно и грузинский вариант. да. тоже фантасмагорическая, химерна iсторiя про те, як грузины отстаивают свою национальную идентичность и право на жизнь.
...я, в общем-то, даже вижу эти тексты вполне отчётливо - только никогда не был уверен, что такого рода тексты точно нужны ) хотя и уважаю и читал с удовольствием тексты грустного весельчака... вот чёрт, так и не вспомнил фамилию!..
ненене, никаких шеффнеров )) я так могу - километрами - но не стоит, на мой взгляд. )

И здесь стал Я.
...как же называлась та книжка?.. и автор... ладно )
так вот. эта будет - про фантасмагорические приключения исключительно бестолкового, достаточно странного, довольно милого (временами и местами) и очень забавного человека. понятное дело, от первого лица. понятное дело, со множественными феерическими геройствами. очень, очень бурный текст очень, очень веселящегося над своей жизнью человека )

2008-12-20 в 20:08 

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
серебристый лис

"И здесь стал Я"
Так это про Макса Фрая! Один в один))

2008-12-20 в 20:24 

и нет ни печали, ни зла
rony-robber да, про фрая тоже похоже )))

2008-12-20 в 20:25 

и нет ни печали, ни зла
Хафа не буду я ничего вычёркивать ) пиши! у тебя должно получиться.

2009-01-02 в 02:42 

_Inga_
Итак, всем желающим)
"Стул, кувшин и 1о зеркал"
"Истории, не расказанные никем"
"Солнце, которое гуляло само по себе"

2009-01-17 в 19:37 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
_Inga_ прошу прощения, что так несразу )

«стул, кувшин и 10 зеркал»
сказ о том, как айзен получил банкай ай
прошу прощения )
но, разумеется, это сказка. у какого же ещё текста может быть такое название?.. нет-нет, я не отрицаю - я спрашиваю )
сказка об обычной девочке, заблудившейся в обычном заколдованном доме - старом татарском доме, каким-то чудом уцелевшим в каким-то чудом уцелевшем старом татарском городе где-то в крыму.
..не?..
ну тогда среднеазиатская современная литературная сказка. ) всё равно о девочке, путешествующей по старому дому (или старому городу), времени и мирам. я не знаю, может ли быть сейчас такая сказка. мне кажется, они там очень страшно сейчас живут.
но в одном я уверен: что это сказка о девочке, и у этой сказки - восточный мотив, только - такой... свободный ) добрый.

«истории, не рассказанные никем»
гммм
вот про «истории, не рассказанные никому» я мог бы сказать так:
истории о людях, оставшихся доживать в одиночку. истории жизней, огромных, бушующих - меня всегда потрясало, когда сталкиваешься со стариком, и он рассказывает - или даже просто мимоходом упоминает что-то - и тебя вдруг окатывает океанской волной прошлого, бывшего,такого, что огромно и не вмещается в мелкую обыденную жизнь. - истории, которые уходят вместе с теми, в чьём прошлом они случились
а про «истории, не рассказанные никем»
могу сказать только, что это - истории вещей. истории, написанные так, что нету в них ни диалогов, ни монологов. ни многих прочих приёмов, благодаря которым в тексте всегда присутствует человек. что-то очень странное.
...а может - просто сборник сказок? странноватых таких сказок-притч, коротких, поражающих сердце и воображение.
...а вы как думаете, что это?

«солнце, которое гуляло само по себе»

как солнце воплотилось в кошку и путешествовало по земле
не?..
тогда абсолютно реалистичная история о добром человеке
не?..
тогда книжка об очень интересном человеке, ко всему ещё и путешественнике, и ещё он плавал на "ра" с хейердалом, а сред всяких историй его жизни автор приводит рассказ, в котором его герою кто-то в далёких андах рассказал индейскую сказку о том. как солнце сошло с небес и развлекалось в человеческом мире - и между жизнью этого героя и этой сказкой есть что-то этически общее ) ну, обычный такой трогательный приём )
не?..
а как?.. )

2009-01-17 в 22:42 

_Inga_
Ничего, у всех есть дела)
но в одном я уверен: что это сказка о девочке, и у этой сказки - восточный мотив, только - такой... свободный ) добрый.
Согласна, сказка и непременно восточная)
это - истории вещей.
Как угадали? о_о
Тут Фрая выше упоминали, и я вспомнила как Макс "разговаривал" с коробочкой) Вот если бы он потом записал истории, не рассказанные вещами, то это было бы как раз самое то.
«солнце, которое гуляло само по себе»
Скорее третье.
А вообще мне кажется, что это была бы история в стиле Пратчетта об очень любознательном и эгоистичном Солнце, которое смотрело на человеческую жизнь и однажды ему стало скучно просто висеть и светить. Оно спустилось в мир людей и стало путешествовать, влипая в разные истории, заводя друзей. Во время этих приключений Солнце бы училось и становилось лучше. Из-за того, что оно пропало, в том мире начались большие проблемы. Конец свете как-никак) В итоге Солнце устыдилось бы своего эгоизма, ужаснулось тому, что натворило, и вернулось на небо. Вот.

2009-01-17 в 23:22 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
_Inga_
это - истории вещей.
Как угадали? о_о
Тут Фрая выше упоминали, и я вспомнила как Макс "разговаривал" с коробочкой) Вот если бы он потом записал истории, не рассказанные вещами, то это было бы как раз самое то.

Мне почему-то сразу вспомнились сказки Андерсона. Помните, про свинью-копилку, про оловянного солдатика, про соловья и розу) Сказки, рассказанные не людьми и, казалось бы, не о людях, но такие человечные.

А вообще мне кажется, что это была бы история в стиле Пратчетта об очень любознательном и эгоистичном Солнце, которое смотрело на человеческую жизнь и однажды ему стало скучно просто висеть и светить.
И встретило бы Солнце СМЕРТЬ и библиотекаря Невидимого университета, и наворотили бы они делов вокруг себя))

"Истории, не расказанные никем"
Мне кажется, что ещё это может быть грустная притча дома о своих хозяевах. Этакие суровые, уставшие истории старого особняка или, может быть, даже родового замка.
Вообще, сдаётся мне, название этой истории не располагают к веселью. Это должно быть что-то задумчивое, остранённое и немного с чувством сожаления и утраты.

2009-01-17 в 23:36 

_Inga_
rony-robber, И встретило бы Солнце СМЕРТЬ и библиотекаря Невидимого университета, и наворотили бы они делов вокруг себя))
А еще Ринсвинда и Сундук. Обязательно. И вот тогда был бы полный конец обеда ;)
Мне кажется, что ещё это может быть грустная притча дома о своих хозяевах.
Интересная идея. Я бы с удовольствием почитала)
Это должно быть что-то задумчивое, отстранённое и немного с чувством сожаления и утраты.
Хм, да, пожалуй...

     

Малая Тайная Обитель Графомана

главная