• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: rony-robber (список заголовков)
20:03 

3 часть 3имы

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
3
В строю

- Роб, ну где ты шатаешься!
- Где надо, там и шатаюсь, - буркнул Роберт, наспех оттирая с куртки следы штукатурки. Надо же было ему попасться на глаза Беллу аккурат в это утро. Бригадиру было всё равно, какой сегодня день, и он послал Роба на очередной фронт работ – еле успел управиться до начала линейки.
- Так, господа новобранцы, заткнулись, и соорудили себе умные лица! - ну кто ж ещё может так изъясняться кроме Манула вездесущего. Балагур хренов.
Брюс сам не понимал, почему он сегодня так раздражён – волнение что ли сказывается? Так давно уже привыкнуть следовало – как-никак уже целую неделю обитает в Редуте. Но сегодня восемь новобранцев официально перестанут быть новобранцами, будут зачислены каждый в свою бригаду, принесут присягу и получат знаки отличия.
Дальше

Начало 4-й части

@темы: сюжет: всё готово - где тапки?

00:03 

Маленький фантастический рассказ

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Джошуа молчит

Один хлеб, и мы многие одно тело;
ибо все причащаемся от одного хлеба.
(Новый Завет, 1Кор.10:17)

***
Руки тряслись мелкой дрожью запойного пьяницы, ощупывающего пальцами узор на бутылке водки. Джошуа нервно облизнул шелушащиеся губы и крепче сжал упаковку – неужели нашёл?
«Господи, не зря я сюда приехал! В эту глушь, в это грязное захолустье, в эту мерзкую, воняющую аммиаком и горелой резиной дыру! Не зря!..»
Он воровато оглянулся через плечо – вдруг кто заметил, как он копается на полках с распродажным товаром. Нет, никого. Тогда он стал быстро-быстро грузить в тележку упаковки с лапшой быстрого приготовления. Шуршащие ядовито-жёлтые пакеты то и дело сыпались на плиточный пол супермаркета, и Джошуа тут же подбирал их по-прежнему трясущимися руками.
«Чистая, боже мой, чистая еда! Я знал, что где-то здесь ещё есть чистая еда!»
Всего-то глутамат натрия, модифицированный крахмал да с десяток консервантов и эмульгаторов. Но ведь есть же ещё настоящие мука и яичный порошок! Как же давно он не видел на упаковке надпись «мука 1 сорт» – воистину, стоило забираться сюда, где мессенджер едва ловит сигнал с вышек связи.
«Я оказался прав! Вдали от Иерихона ещё есть пища, не осквернённая лонгинием…»

...

@темы: сюжет: всё готово - где тапки?

00:46 

Зима №12

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Две гильзы

В 2012 году многие предсказатели от науки и авторитеты от астрологии предвещали всяческие катаклизмы. Особо экзальтированные пророчили едва ли не очередной конец света. Впрочем, Армагеддон опять не наступил. Но, как писал в своё время Сапковский, всё равно было весело.

На рубеже 30-х годов двадцать первого века полнейший нигилизм хомо сапиенса к окружающим его остаткам природы дошёл до такого абсурда, что одна часть людей поднялась против других. Из стран третьего мира высасывали последние крохи полезных ископаемых, шельф мирового океана стремительно оскудевал, крупнейшие мегаполисы дышали смогом, а озоновый слой повсеместно истончался, губя целые семейства флоры и загоняя людей в онкологические отделения клиник.
В принципе, всё и так было слишком шатко, чтобы выдержать общий удар. Когда же началась пандемия лёгочной чумы, пришедшая с севера Африки, всё дружно рухнуло в тартарары.
В век глобальных коммуникаций, когда информация в Интернете распространяется быстрее, чем доходит до новостных лент, ужас приобрёл прямо-таки мифологические размеры. Проснулся постыдный экзистенциальный страх западной цивилизации, настолько сроднившийся с духом «прогресса», что накрыл и менее подверженных давлению необъяснимого ужаса народы Азии.
Паника, всеобъемлющая паника – становившаяся тем страшнее, поскольку от неё было не спрятаться, не скрыться, затопила города и страны. И они захлебнулись.
Карантин не помогал – даже зная диагноз, люди всё равно сбегали из больниц, изоляторов и полевых лагерей. Убегали и несли с собой заразу. Убегали так, словно бы не было налёта полутора тысячелетий цивилизации, и добросовестный клерк крупного банка ничем по сути не отличался от сермяжного крестьянина эпохи императора Юстиниана…

Дальше

Будни бункера «Редут»

2044 год, Турция
Роб выдохнул. Потом вдохнул. Потом опять выдохнул и понял, что всё это без толку – волноваться он меньше не перестал. Сколько бы он не топтался на пороге контроллерной, а входить всё-таки было нужно.
«Вот гады» - тоскливо подумалось ему о группе новобранцев, с которой прилетел на базу, - «Бросили тут меня на произвол судьбы, а сами вниз, в сержантскую умчались!»
«Ну ничего,» - мстительно прикинул он, - «Пригласите вы меня как-нибудь пивка попить, уж я вам…»
- Эй, молодой, ты в дверь вмёрз али как?
Дальше

@темы: рассказ, сюжет: всё готово - где тапки?, фантастика

16:33 

Вспоминая Макса Фрая

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Для любителей и почитателей)




@темы: арт

19:17 

Лыцарь

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
По мотивам творчества А. Сапковского
Написано для Violettmoon


***
Збышко Войтек, великий рыцарь из Плавикена, сидел в придорожных кустах и хлюпал расквашенным носом.
Рыцарем он пока значился только в мечтах, а вот великим дурнем был уже сейчас. Ну, надо же было попасться на глаза ватаге сельских парней, именно в тот момент, когда он неловко перелезал через плетень с брюквой, десятком луковиц и парой яиц, утащенной из курятника. Ох, и настучали же хозяева по загривку незадачливому воришке – еле-еле ноги унёс! Крепких поселян совсем не устрашила хилая железяка, которую Збышко привык считать своим мечом, и добытая (попросту говоря, опять-таки упёртая) им ещё весной у хуторянского кузнеца. А на его обиженные вопли: «Я буду лыцарем! И тогда вы пожалеете! Пожалеете, холера вас побери!» отвечали паскудным смехом и издевательствами.
Рыцарь разбитого носа, Збышко Войтек, урождённый холоп, ещё раз громко шмыгнул, потёр щёку замызганным рукавом свитки и мстительно пробурчал:
- Ничего, вы ещё пожалеете, пёсье племя! Когда князь посвятит меня в лыцарство, тогда приду я конным топтать вашу пашню! Токмо дождитесь – и вы пожалеете!
Несмотря на обиду, саднящие бока и предвечернюю прохладу, пробирующуюся по кустам, Збышко опять погрузился в мечты. Там, в грёзах, он восседал на гнедом – нет, лучше на сером в яблоках! – коне, гордо подбоченясь и презрительно поглядывая на копошащихся у стремян оруженосцев. За спиной у него реял штандарт с фамильным рыцарским гербом – точно таким же, как и на плаще, небрежно накинутом на блестящие латы. И обращались к нему не «Эй, Збышек, тащи свою тощую задницу сюда, да побыстрее!», а «Милсдарь Збышко фон Плавикен» или «Ваша светлость Збышко Плавикенский, лыцарь княжеский».
Эх, добраться бы только до города…
Вечерняя роса, осевшая на вороте потрёпанной свитки, заставила парня поёжиться и очнуться. В животе настойчиво забурчало, и будущий рыцарь с гордостью отметил, что, не смотря на внезапное подлое нападение численно превосходящего противника, он сумел унести с собой почти всю свою добычу. И даже умудрился не разбить по дороге одно из яиц! Сей факт показался несчастному Збышку добрым знаком и он, наконец, решился выбраться из кустов – насобирать хвороста и развести где-нибудь в отдалении крохотный костерок, чтобы состряпать скудный ужин.
Но стоило ему выйти на прогалину и нагнуться к поваленой берёзе, обдирая с неё засохшие ветки, как невдалеке вдруг послышалось ржание и частый стук копыт идущих рысью лошадей. Збышко заметался по дороге, точно затравленный заяц, не зная, то ли бросать хворост, то ли бежать в гущу леса, то ли прятаться за стволом ближайшего граба. В итоге он так и замер у обочины, сжимая в руках несколько хворостин, и всеми силами пытаясь слиться с придорожными кустами лещины.
Кавалькада приближалась. Судя по звуку, лошадей было три или четыре, шли они ходко и вот-вот должны были показаться из-за поворота.
Збышко зажмурился – вот и кончилась его вольница. Сейчас его увидят, опознают в нём сбежавшего холопа и, отстегав как следует кнутами, сдадут местному войту, который, в свою очередь, отправит его к пану в поместье. А уж тот-то шкуру спустит. До самых до костей спустит…
Прощайте, дурные, как говаривала его тётка, мечты. Прощай плащ с гербом и уважение с восхищением. Кому ты нужен, Збышко Войтек…
читать дальше

@темы: игра в сюжеты, сюжеты: сказки, текст

23:16 

Сказочка

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
18.12.2008 в 07:33
Пишет Ахимса:

Эм-м-м ну-у, грхм, сказочку рассказать?
употреблять

URL записи

@темы: текст, сюжеты: сказки

11:49 

Опиум для никого

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Вчера, на волне ощущений от концерта группы «Агата Кристи», написалась нижеследующая зарисовка по аниме 'Bleach'. На одном известном сообществе мне предложили её продолжить. Но я даже не представляю — как. По-моему, к этому вряд ли что-то можно добавить.

Опиум для никого

@темы: текст, сюжеты: аниме и манга, сюжет: всё готово - где тапки?

11:07 

Божественный бред)

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Устроили мы как-то спонтанное жонглирование текстами.
Получилось достаточно забавно)

rony-robber
Времена были додревние. Места нездешние — где-то в далёкой-далёкой галактике, как раз там, за вторым поворотом направо на Астрал, а там прямиком пару миллионов световых лет до врат Вальхаллы.
Словом, собрались как-то демиурги на слёт Творцов-Создателей, ибо было им скучно. Зевс позёвывал да поигрывал молниями, Осирис меланхолично листал Книгу мёртвых. Через плечо ему поглядывал молодой да резвый Кетцалькоатль (картинок-то в Книге было предостаточно и богу было интересно сравнить их с творчеством любимых подопечных). Даждьбог рядился с Одином у кого борода гуще да краше. При этом достойные мужи зело кипятились и остальным порой приходилось их буквально разливать амброзией, благо, сего дива в достатке обеспечил Зевс. Брахма же мирно дремал в стороне, положив голову на одно из бесчисленных колец змея Уробороса...

NoMora
Окажись тут человек, то он бы сошел с ума, богов было очень много и все причудливые, на любой вкус, цвет и размер. И разговоры вели самые разные, о базах вселенной, о языках, о чем угодно. Много жаловались.
- Слушай, чувак, а чего они все в профиль? Человечки эти, о, смотри, а тут вообще на тебя похоже. Режет кто-то тебя, что ли? - Кетцалькоатль задумчиво хмыкнул, вытянулся во весь свой змеиный рост, от которого пара молодых божков еле успели увернуться, и мазнул по морде раздвоенным языком.
- Да, уважаемый, представьте себе. Это Сет комиксы у нас рисует, договорился с издателем, выпустили вот как меня разрезают на кусочки. Представляете? Кровища! А главное - все в профиль. Левую почку видно, а правую уже нет... А она у меня самая красивая... - Осирис печально покачал головой и махнул рукой.
Заседание должно было начаться буквально с минуты на минуту. Говорят, что Богу вечность как одна минута, так что некоторые уже успели поиграться в стратегию - создать себе народ, вырастить пророка, вывести народ прямо через море и даже дать им заповеди.

rony-robber
- Яхве, прекрати баловаться! - поморщилась Иштар, глядя на то, с каким азартом бог отдаёт команду морю: «Ррразойтись!» и волны расступаются, дабы Моисей и Ко прошли по морю аки посуху.
- Дети, чистые дети... - вздохнул Брахма, сонно почёсывая подбрюшье Уробороса. Тот довольно заурчал и завилял невообразимым хвостом в водах Мирового океана.
- Ой, смотрите, черепашка! - воссторженно взвизгнула Венера и ткнула изящным пальчиком в траву у корней Древа познания добра и зла.
- Глазастая, однако, - неслышно проворчала та и стремительно, насколько это понятие вообще применимо к черепахам, скрылась в кустах колосистой райской конопли, - Замучаешься тут им всем доказывать, что вовсе не та Черепаха, на которой топчутся слоны, а всего-навсего персонаж одного эксцентричного англичанина по фамилии Пратчетт!
- Господа демиурги, - вдруг прогрохотало откуда-то из поднебесья и под трубный глас серафимов да архангелов появился Бог-отец, - Коллеги, предлагаю начать наше заседание.
- Сколько эпох минуло, а он всё не отвыкнет от спецэффектов, - ревниво проворчал Зевс, прикидывая, что святое сияние над головой Бога-отца на пару миллионов вольт сильнее, чем свет его любимых молний.
- Кто-бы говорил! - хмыкнул Даждьбог и хитро прищурился.
Заседание началось...

Violettmoon
- С божественного позволения, председателем заседания назначаю себя, - возвестил Бог-Отец.
- Это еще почему? – возмутились демиурги. Особенно гневно засверкал глазами Зевс, мрачно нахмурился Один.
- Ну, вроде как, народ у меня больше, многочисленнее, цивилизация у них там бурно развивается, и, стало быть, я в нашем собрании Творцов-Созидателей играю одну из ведущих ролей.… Опять же, секретари-архангелы у меня одного имеются.
- А гром и молнии – не у тебя одного! Тор, доставай молот! Покажем этому любителю спецэффектов кто тут главнее! – Зевс скрутил молнии в пучок наподобие веника и грозно им замахнулся. Венера радостно захлопала в ладоши:
- Как здорово! Параолимпийские игры! – боги недоуменно взглянули в ее сторону. – Ну, то есть, как на Олимпе, только еще круче! Что вы на меня уставились?!
- Ну же, Великие! Не ругайтесь! Так вам не достигнуть просветления! – в некотором отдалении от основной компании плавно парил в воздухе доселе безмолвствовавший Будда, - лучше проведите эти минуты в медитации, в поисках Нирваны!
- Этот откуда взялся? Вроде не было его тут?
- Из Нирваны выплыл, - усмехнулся Осирис, перелистывая страницу Книги.
- Владыки, и то правда. Не ссорьтесь! – зевнул окончательно проснувшийся от криков Брахма. – Давайте назначим председателем кого-нибудь нейтрального…. Ну, вот хотя бы её, – он кивнул в сторону Венеры, которая уже успела где-то отловить кролика и нарядить его в розовые бантики и манишку.

Кто желает поэксперементировать? :gigi:

@темы: юмор, сюжеты: сказки, игра в сюжеты

23:24 

Разговор с инквизитором

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Отец Себастиан слегка нервничал, ведь ему впервые поручили самостоятельное дознание. Случай, впрочем, был вполне очевидный. Какой-то нищеброд, вольный ремесленник, напился в таверне и слишком неосторожно высказал свои соображения по поводу учения Христа случайному собутыльнику. Судя по говору, бродяга был с севера Франции, скорее всего из Нормандии, поэтому он мог и не знать, что в Испании на тему веры не то что рот открывать – подумать лишний раз было опасно. Но незнание законов, как известно, не избавляет от несения ответственности за нарушение оных. Тем более, что ересь в последнее время раскинула свои отвратные щупальца так далеко, что бедные отцы Святой инквизиции и Ордена доминиканцев из сил выбивались, ведя процесс за процессом – в одной Севилье с начала года уже совершено более трёх десятков аутодафе, а ведь был ещё только февраль!

Далее

@темы: сюжет: всё готово - где тапки?, текст

Малая Тайная Обитель Графомана

главная