• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Туман-1252 (список заголовков)
16:36 

Рассказ из цикла. Сын огня.

Чудовище хаоса.
Предупреждаю, там 9 страниц. Кому лень читать все, можете покритиковать любой кусок)

Все окна дома были распахнуты в душистую летнюю ночь, но в доме прохладнее не становилось.
-В самом деле, может не стоит с ним связываться? – Сабрина посмотрела на И.М. из окна веранды.
-Надо. Они будут над нами издеваться, а я должна молчать? – Маша посмотрела на неё снизу вверх. Она передёрнула плечами от досады и прихлопнула комара на ноге.
Сабрина махнула рукой, предоставляя подруге полнейшую свободу действий. Она снова опустила глаза к вышивке, удобно устроившейся на её коленях. Маша не могла не заметить, как её губы дрогнули отнюдь не в улыбке. И.М. запрыгнула на подоконник и уже через мгновение оказалась в комнате.
-Ну солнце, - она присела перед Сабриной. – Не переживай так. Я не буду ни с кем драться! Я что, на монстра похожа? Я пойду.
читать дальше

@темы: сюжет: всё готово - где тапки?, текст

22:35 

Начало очередной главы

Чудовище хаоса.
Он мог убить её одним ударом когтистой лапы. Убить – и даже не заметить этого. И люди – замершие в десятке шагов от странной пары – они знали. Но не смели даже пошевелиться.
Трёхметровый демон стоял, чуть склонившись, над маленькой девочкой в лёгком светлом платье. Её волосы чуть вились и были того яркого оттенка, которым расцвечивается горизонт при заходе солнца.
Солнце висело низко-низко над горизонтом. Его лучи сыграли шутку – они окрасили и тёмные волосы девочки, и иссиня-чёрного демона в цвет запёкшейся крови. Лишённые всякого выражения его глаза неотрывно следили за ребёнком. Шипы на спине демона блестели в последних лучах солнца.
-Маша! – через всю улицу к ним бежала женщина. На её лице проступала бледность, а подол белого платья оказался перепачкан в уличной пыли.
-Вера, стой! – мужчина в чёрной мантии наконец догнал её, схватил за локоть. – Не приближайся к ним.
Он направил янтарное навершие посоха на демона. Женщина дёрнулась в его руках.
-Он же убьёт её!
-Ты не поможешь.
Девочка что-то держала в руках. Если приглядеться – булочку. Должно быть, она стянула её из кухни, где готовились к ужину. Должно быть, хотела полакомиться в укромном месте. Она разломала булочку пополам, и одну половину протянула демону.
Лезвия его когтей находились всего в секунде полёта от шеи ребёнка. Из приоткрытой пасти вырвался язычок пламени. Толпа ахнула.
Демон протянул лапу к Маше и осторожно взял из её рук угощение. Он отступил на шаг и разогнулся, демонстрируя свой рост и арсенал серебристых шипов на спине. Ещё мгновение – и он уходит, убегает по улице к лесу. Удары мощных лап заставляют землю дрожать. За ним на дороге камни чернеют от огня.

@темы: текст

11:13 

Вот реiила выложить свой рассказ из цикла.

Чудовище хаоса.
Предупреждаю - там 9 страниц)
читать дальше

На автобусе она успела проехать всего половину пути до следующей остановки. На проспекте Рождественского была такая жуткая пробка, что Маша устала изнывать от жары в салоне общественного транспорта. Она выпрыгнула прямо на середину скоростного шоссе и пошла к Центру пешком. И не она одна – в этот день шоссе стало почти пешеходным, для всех тех, кто мог протиснуться между машинами. Временами машины трогались с места и с черепашьей скоростью ползли вперёд. Но это случалось довольно редко. Пахло раскалённым асфальтом и – слишком уж сильно – духами проходящей мимо женщины.
И.М. подбежала к Центру за две минуты до начала совещания. Она проскользнула в лифт и, глядя на то, как за стеклянными дверцами кабинки бегут этажи, позволила себе отдышаться и поправить волосы.
А в зале для собраний все уже были на месте. Не было только Галактуса и Маши. Впрочем, Маша уже была. Прозрачные шторы на окнах не шевелились: о ветре нечего и мечтать. Белые стены залы казались золотистыми в лучах солнца. И.М. пробралась на своё законное место между Сабриной и Шредером.
-Чем сегодня займёмся? – поинтересовалась она сразу у обоих.
-Сейчас узнаем, - ответили они ей дуэтом.
Шредер оглянулся назад.
-Ну, ты успела как раз вовремя.
Зал притих, потому что в двери стремительно вошёл Галактус. Он – единственный из всех мужчин здесь – надел белую рубашку и галстук. Вслед за ним в залу влетело ощущение свежего ветра. И совещание потекло своим чередом. Выслушивая отчёты о проведённой работе и параллельно отдавая приказы, Богдан Сергеевич каким-то непостижимым образом ухитрялся держать в голове абсолютно все дела. Маша удивлялась этому, потому что ей самой приходилось мучительно вспоминать суть своего отчёта каждый раз, когда она имела неосторожность хоть немного отвлечься.
читать дальше

@темы: как вам?, сюжет: всё готово - где тапки?, текст

Малая Тайная Обитель Графомана

главная