Черный*
Во всем лукавец и паяц
Тогда и я предлагаю вот такой сюжет, а то всё равно пылится.

Кто из людей достоин стать богом? Конечно, самые лучшие представители человечества, выбираемые столь тщательно, что проверки занимают едва ли не больше времни, чем сама подготовка. Избранных тестируют, их осматривают врачи, их готовят для миссии бога, и человеческий фактор (как у Стругацких) нужно свести к минимуму.
Готовят же их для одной молоденькой цивилизации, находящейся далеко от сонечной системы, цивилицации, очень схожей с человеческой, и где люди должны сыграть роль неких богов-проводников.

Итак, всё предусмотрено, кропотливая работа по воспитанию юного человечества началась. И тут один сотрудник замечает какие-то страности, не вписывающиеся в программу. Начинается новое тестирование, проверки, пытаются найти источник аномалий, меняют нескольких сотрудников... странности тем времением продолжаются.

Трудно быть богом. Лаан Кан, руководитель группы, понимает это, как и то, что человек лишь тогда способен стать богом, когда изживет в себе собаку. Он снова и снова проверяет программу, ища ошибку, а между тем идет сбой за сбоем: непонятная локальная война, целый народ отброшен назад в развитии, всплеск дикости в довольно цивилизованном обществе и прочая, и прочая.

И один сотрудник, кажется, нащупывает источник сбоев. Это бог.
Бог того мира, в который попали люди. Кану трудно представить, что ему противостоит такая сила, о которой он имеет довольно смутное представление: зная, что бог есть, Кан никогда не встречался с проявлениями его существования, и оно так и осталось в его сознании гипотетическим. А сотрудник серьезно утверждает, что Лаан Кан со всей своей группой попал в мир бога-младенца.
И что этот младенец ведет себя так, как и положено вести детям, не понимающим еще различия между добром и злом, для которого весь мир существует только для развлечения и познания, и страдания других существ - непонаваемы.
Самое страшное настанет (утверждает сотрудник) когда младенец заинтересуется их группой, как необычной яркой игрушкой. Ткже он смеется над комичностью ситуации: люди, желавщие попробовать обязанности бога, взрослые, серьезные люди, сознающие страшную ответсвенность своего решения и принявшие её - вдруг оказались в руках младенца.И младенец может со взрослыми людьми делать всё, что захочет

@темы: сюжет: отдам в хорошие руки