Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
13:30 

Пишу кое-что потихоньку, да вот незадача - редактор барахлит. Поэтому, если никто не против, сложу это сюда, чтоб не испортилось случайно. Может, буду добавлять по кусочкам...
Тапки всегда приветствуются.

Кусочек.

@темы: текст

15:11 

Фанфик по книге "Игра Эндера". Зарисовка моего впечатления от главного героя. Книжку эту мало кто знает, поэтому объясню - главного героя, который был маленьким мальчиком, отправили в армию и заставили играть в военные игры, чтобы он потом возглавил космический флот и разбил враждебную расу жукеров. Лишь потом он узнал, что игры, в которые он играл, были настоящими, и он руководил целой армией и совершил ксеноцид. Потом повзрослел и улетел с сестрой колонизировать одну из опустошённых планет жукеров.
По сути - альтернативная последняя глава. Писалось просто так, потому что захотелось.

Endless Game.

@темы: текст

14:47 

Авалон.

Сюжет стар, как половина моей жизни. В связи с тем, что мне никогда не удавалось написать более 10 страниц текста, он так и остался невостребованным. Тем более, что мне больше нравится прорабатывать сам мир, чем описывать сцены сражений, хождений, говорений и пр.
Имена ангелов первоначально были взяты из аниме Neon Genesis Evangelion. Этакая параллель между теми и этими.

Предыстория:
На планете Земля наконец произошла война, в ходе которого было использовано атомное оружие. Взрывы, разрушения, полмира лежит в руинах, а другие полмира превратились в радиационную пустыню. Группа учёных-идеалистов во главе с богатым идеалистом (который их финансировал) решила, что время человечества прошло, и пора создать новую, идеальную расу, которая смогла бы выжить в изгаженном мире. Они заперлись в подземной лаборатории и начали проводить эксперименты. Новую расу они назвали ангелами - естественно, потому что эта раса должна была стать чище, чем само человечество. Первые ангелы были уродами, неспособными к жизни. Совесть не позволяла убить их, поэтому их помещали в резервуары, поддерживающие жалкую жизнь. Предпоследнего ангела звали Сахиил. Он был отчасти похож на змею и был полностью иммунен к радиации и болезням. К сожалению, разум его был нестабилен - Сахиил оказался маньяком, жаждущим убийства.
В последнем ангеле соединили не только генетику, но и частично вживили в него механические детали, вставили в мозг электрочипы, которые должны были подавить его безумие. Его назвали Ариилом. Один из учёных сделал ему металлические крылья - просто из-за того, что ангелы в мифологии были крылаты. Ариил был спокойнее, чем Сахиил, но у него отсутствовали эмоции, а органы чувств были настолько острыми, что ему приходилось давать лекарства, притупляющие их.

Сюжет (предыстория, первая глава):
Когда Ариил находится в лаборатории, то происходит инцедент с Сахиилом. Он вырывается наружу, убивает всех и вся и скрывается. Наверху уже сформировалось новое правительство, и угроза исчезновения человечества исчезла. Ангелы оказались ненужными. Правительство, узнав о подземной лаборатории и побеге столь опасного существа, приказало уничтожить всех ангелов. Ариила оставили в живых, поскольку он не представлял опасности, а в чём-то был даже полезен.

Сюжет (всё остальное, продумано мало):
Ариил живёт в полуразрушенной Москве, работает в отделе безопасности, борется с терорризмом. У него есть друзья, а также увлечение - гонка на мотоциклах по руинам города. По утрам он пьёт таблетки, чтобы притупить свои чувства. Казалось, всё в мире спокойно и мирно. Затем на мировой арене появляется новый террорист. Его зовут Авалоном, и он, судя по слухам, мечтает уничтожить мир. В Москве проходит конференция по разработкам в области альтернативной энергии. Ариила послали туда, чтобы охранять генератор, который Авалон хотел захватить. Но Ариилу не удаётся сохранить генератор.
Тогда его отправляют в погоню. Он гоняется за Авалоном по всему миру. Плывёт через океан на Американский Архипелаг (сказалось глобальное потепление и многочисленные землятрясения) Пересекает на джипе радиоктивную пустыню, чтобы очутится прямо в логове террористов. В течение этой погони он узнаёт, что Авалон - не кто иной, как Сахиил, его брат по крови.
(серединка книги проработана ужасно, именно поэтому и бросил)

Финал:
Ариил наконец-то узнаёт, где Сахиил (Авалон) строит свою Большую Бомбу, которая должна уничтожить мир. Он приезжает туда, и Сахиил встречает его с распростёртыми объятьями. Обнаруживается, что он вовсе не хотел уничтожить мир. Сахиилу просто не хотелось быть на этой земле, где ходят те чудовища, которые создали его, даже не спросив, хочет ли он этого. Он объясняет, как мучается от собственного безумия. И Авалон - это вовсе не имя его как террориста, а название космического корабля, который он строил всё это время. Ведь ангелы бессмертны, и если Сахиилу нет места в этом мире, то он может отправиться искать другой, где сможет обрести покой.
Ариил соглашается с Сахиилом, и они вместе улетают покорять новые просторы.

Happy End.

@темы: сюжеты: ненаписанные книги

Малая Тайная Обитель Графомана

главная